Uva passa Branca
×
Uva passa Branca
Uva passa Branca
R$ 0,00
As vendas desta loja estão temporariamente desativadas.
Descrição do Produto:
A uva passa branca ou preta selecionada com carinho é fonte de vitaminas e minerais, que oferecem inúmeros benefícios para sua saúde. Por ser rica em Boro, a uva passa vem ganhando espaço na prevenção e cuidado com os ossos. A uva passa pode ter uma ação preventiva no câncer colo retal por sua quantidade de fibras e especialmente, por ser rica em oligofrutossacarídeos de ação prebiótica. Por seus compostos fenólicos (durante o processo de desidratação de frutas, aumentando a capacidade de a uva-passa influir positivamente nos processo oxidativos que levam a doenças crônicas).

Fonte Alimentar: Vitaminas, Minerais e Fibras.

Ótima indicação para quem pratica esporte. Orienta-se a ingestão de 12 unidades antes do treino, pois tem efeitos antioxidantes.

Receita:
Uva passa surpresa

Ingredientes:
1 lata de leite condensado de soja/ 100 g de coco ralado 1 xícara de chá de uvas passa sem sementes/ 4 colheres de sopa de licor de cacau/ 3 colheres de sopa de leite em pó/ ½ xícara de chá de açúcar orgânico.

Preparo:

Coloque em uma tigela o coco ralado o leite em pó e o leite condensado de soja e forme uma massa que dê para enrolar. Reserve. À parte, deixe de molho as uvas passa no licor de cacau. Pegue porções da massa e coloque uma uva passa no interior dela. Passe no açúcar cristal e decore com outra uva passa.
Rendimento: 6 porções de 100gr
Valor calórico por porção: 220 calorias.

Ótima opção para as sobremesas de final de semana.


Lembrando que a uva passa branca e preta contém características semelhantes em relação às fibras, vitaminas e minerais, porém em relação aos componentes fenólicos a concentração é menor já que eles é que são responsáveis pela coloração avermelhada, arroxeada da casca.

Você sabia?
Que a Uva Thompson Seedless recebeu esse nome na América, em homenagem ao viticultor William Thompson, o primeiro a cultivá-la na Califórnia.

Curiosidades
É considerada fruta desidratada aquela que perde cerca de 70% de sua água.